Google+ exclut toute personne non réelle

Deux jours après avoir crée le compte Google+ pour reeducation-perinee, j’ai eu un message de Google me signalant qu’il allait être fermé dans trois (!) jours plus tard si je ne régularisais pas la situation. Ce message n’est pas envoyé par mail, il apparait sur le tableau de bord donc tant pis pour ceux qui ne se connectent pas tous les jours.

J’avais enregistré Périnée/Rééducation en prénom/nom. Visiblement il y a un modérateur ou un bon algorithme qui traque les « faux comptes ».

Google me propose plusieurs options :

  • si j’ai besoin d’un compte entreprise ou association, il faut créer une page entreprise;
  • je dois entrer mes vrais prénom/nom;
  • ou faire une réclamation.

J’ai donc crée une page « entreprise » plutot qu’un compte Google+ visiblement réservé aux gens. Je ne trouve pas très pratique la publication des actualités par contre, qui reste sur mon google+….

Afin d’avoir le logo qui remonte dans les résultats de Google, il suffit d’ajouter un lien vers la page entreprise avec un paramètre « publisher« .

<a rel="publisher" href="https://plus.google.com/104187129715306199558">G+</a>

page entreprise google+

Depuis, je suis en période d’essai sur mon compte Google+… Faut pas rigoler avec Google.

Google+ probation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *